Клиника

8 (8216) 74-88-66

Клиника

8 (8216) 74-88-33

Лаборатория анализов

8 (8216) 78-55-00
Режим работы клиники: ежедневно с 09:00 до 21:00, без перерыва и выходных.
Режим работы лаборатории: ежедневно с 07:30 до 16:00, без перерыва и выходных.
Электронная почта: persona-med.sov@mail.ru

Седация (медикаментозный сон) Ухта

При всех высокотравматичных операциях проводят комбинированные эндотрахеальные наркозы — это позволяет сохранить человеку жизнь и защитить головной и спинной мозг от травмирующей информации, приходящей от места операции.

При слове наркоз у большинства людей возникает страх за жизнь, но нужно понимать:

  • Если у человека нет угрожающего жизни состояния, то ему и наркоз не потребуется. Наркоз направлен именно на защиту и поддержания нервной систему от саморазрушения.
  • Состояние после наркоза зависит в первую очередь не от наркоза, а от исходного состояния, в котором человек поступил в больницу, объема (травматичности) оперативного вмешательства и длительности самой операции.
  • Врач анестезиолог-реаниматолог способен в любой момент прервать состояние наркоза, но хороший специалист оценивает ситуацию и думает в первую очередь о пациенте, поэтому нередко после больших операциях оставляют на несколько часов или даже дней в этом состоянии в отделениях реанимации (поддерживая медикаментозную кому).

Медикаментозная седация — состояние сопора, вызванное лекарственным препаратом.

Деление препаратов условно, для лучшего понимания врачом, что он назначает и какой эффект будет получен в зависимости от дозы, кратности, скорости введения. Препаратов, которые будут проявлять только один эффект на человека, даже при увеличении дозы, практически не существует, поэтому задача специалиста — точно оценить исходное состояние, чтобы правильно подобрать дозировку.